МК «Пери»Научно-производственная
компания

Бактериальные и грибные болезни растений

12.11.2015

Не всегда главной причиной плохого развития посадок является плохой уход. Часто на их жизнедеятельность влияют патогенные организмы, к которым относятся и фитопатогенные грибы. Именно они приводят к снижению урожайности, сокращают срок жизнедеятельности используемого плодового дерева или ягодника. Бороться с грибковым заболеванием можно только после точного определения возбудителя, иначе все предпринимаемые меры не дадут в конечном итоге положительного результата.

Виды грибных болезней

  • В основном грибная болезнь, или микоз, развивается в результате воздействия конкретного возбудителя. Процесс сопровождается изменениями растительных тканей и характеризуется внешними симптомами. К наиболее распространенным заболеваниям относят:
  • ржавчину;
  • корневые гнили;
  • фузариозное увядание;
  • мучнистую росу;
  • черную ножку;
  • фитофтороз;
  • антракноз.

Под воздействием патогенных возбудителей в растениях возникают необратимые изменения, которые захватывают небольшие участки, так называемые пятнистости, приводят к образованию локальных участков грибного налета или полностью заражают всю культуру, вызывая ее общее увядание и гибель.

На развитие грибкового болезни напрямую влияют условия среды: температура, влажность воздуха, вредные примеси, механические повреждения растительных тканей. Именно через раны или срезы, возникающие в результате обрезки или прищипки, проникает большинство возбудителей грибковых заболеваний.

Как бороться с грибными болезнями растений

Для защиты посадок широко используется комплекс агротехнических мероприятий, при необходимости дополняемый химическими средствами. Он включают следующие меры:

  • изменение условий культивирования в сторону, неблагоприятную для развития спор грибков;
  • ликвидация возбудителей заболевания, присутствующих в почве;
  • повышение устойчивости растений;
  • соблюдение сроков посева и уборки урожая;
  • точно рассчитанное применение минеральных удобрений;
  • дезинфекция парников и теплиц.

Если растения все же заражены грибком, на начальных стадиях развития заболевания следует обработать посадки подходящим фунгицидом, чтобы избежать инфекционной вспышки и поражения остальных культур. В этом случае можно использовать безопасное и практичное средство – насыпную серную шашку «ПЕШКА-С», которая доказала свою эффективность для борьбы с грибковыми заболеваниями в практической деятельности многих хозяйств.

Эффективный препарат против грибных заболеваний «ПЕШКА-С»

Серная шашка «ПЕШКА-С» относится к контактным фунгицидам, которые, соприкасаясь с возбудителем заболевания, вызывают его гибель. Препарат легко использовать – достаточно поставить шашку в нужном месте и зажечь, предварительно обеспечив герметичность теплицы. Активная сера, возгоняясь вместе с дымом, проникает во все части помещения, эффективно борется со спорами грибов и не образует опасных для почвы и растений веществ.

Насыпная шашка «ПЕШКА-С» показала высокую результативность не только против грибковых, но и многих бактериальные болезней растений. Связавшись со специалистами МК «Пери», вы можете получить подробную информацию о сферах использования средства и необходимых мерах безопасности при работе с ним.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С