МК «Пери»Научно-производственная
компания

Профилактика в комплексной борьбе с мучнистой росой

15.01.2016

Резкий перепад температур, недостаток питательных веществ и повышенная влажность – основные причины появления в теплице мучнистой росы. Бороться с источником инфекции – мучнисто-росяными грибами чрезвычайно сложно, особенно в условиях закрытого тепличного помещения. Загущенность посевов способствует более быстрому распространению заболевания и заражению остальных культур.

Особенности мучнисто-росяных грибов

Главная особенность всех грибов этой группы – высокая мутационная способность и скорость размножения. В результате паразиты чрезвычайно быстро приспосабливаются к химическим ядам, делая дальнейшую борьбу с ними неэффективной. В благоприятных условиях достаточно 5-7 дней с момента занесения спор в теплицу, чтобы полностью погиб весь урожай.

Меры борьбы с мучнистой росой в теплицеперед высадкой огуречной рассады

Особенно быстро поражаются мучнистой росой молодая поросль – от появления всходов и до образования 2-3 настоящих листьев. За счет тонкой клеточной оболочки они намного быстрее заражаются паразитарными грибками, чем взрослые растения. Кроме того, пересадка в теплицу – сильный стресс длясаженцев, вызываемый резкой сменой условий обитания, который ведет к снижению их иммунитета. В этот момент они особенно уязвимы и подвержены заражению болезнетворными организмами.

В связи с этим, мучнистые грибки особенно стремительно распространяется среди молодых саженцев.Избавиться от них после пересадки рассады невозможно, остается только бороться с болезнью с помощью жидких химических средств, которые не позволяют использовать полученный урожай в течение 2-3 недель после обработки.

Дезинфекция тепличных помещений

Как же бороться с мучнистой росой в теплице? В первую очередь, нужно большое внимание уделять профилактике заболевания. Намного легче обезвредить споры, сохранившиеся с предыдущего огородного сезона, чем бороться с большим количеством уже взрослых грибков.

Поэтому перед высадкой рассады или посевом семян огурцов особое внимание следует уделять дезинфекции почвы. Для этого лучше использовать проверенные и действительно эффективные фунгицидные средства, прошедшие техническую проверку и сертификацию по российским ГОСТам. Именно таким препаратом является насыпная серная шашка «ПЕШКА-С», которая получила широкое распространение средикрупных парниковых хозяйств.

Профилактика мучнистой росы в теплице с «ПЕШКОЙ-С»

Насыпная серная шашка «ПЕШКА-С» – выгодная альтернатива жидким фумигационным средствам. Ее преимущества бесспорны:

  • Во-первых, перед дезинфекцией не нужно использовать специальные емкости для разбавления препарата в определенных пропорциях, а также применять опрыскивателидля обработки всех частей теплицы.
  • Во-вторых, процесс обеззараживания требует значительно меньшего количества времени. Дым от шашек вместе с серой быстро распространяется по всему помещению и уничтожает сохранившиеся споры грибков буквально везде, включая горизонтальные поверхности.
  • В-третьих, насыпная шашка «ПЕШКА-С» не вызывает коррозии металлических частей теплицы, поскольку образует сернистый ангидрид в минимальных количествах – ниже установленных верхних норм.

Компания «МК-ПЕРИ» является производителем серных шашек «ПЕШКА-С» и предлагает купить по актуальным ценам, исключающим накрутки за посреднические услуги. Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы получить дополнительную информацию и оформить заказ.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С