МК «Пери»Научно-производственная
компания

Серные шашки для теплиц

22.05.2015

серные шашки для теплицСуществует несколько способов защитить помещения и хозяйственные постройки (погреба, склады, теплицы) и технологическое оборудование от грибных болезней и плесени, от распространенных бактериальных гнилей. К одному из самых эффективных относится окуривание дымом серной шашки.

Серный дым использовали для избавления от плесени издревле. Сегодня свою высокую эффективность доказала специализированная серная шашка ПЕШКА-С, которая создана для борьбы за сохранность растений и урожая. Она создана с учетом опыта, накопленного за годы использования этого вещества. Вещество, которое выделяется во время работы шашки (сера), позволяет защитить растения от распространенных заболеваний. Так, обработка теплицы серной шашкой защитит ваш будущий урожай от целого комплекса грибных заболеваний, эффективно избавит от мучнистой росы, плесени и паутинного клеща.

Под работой шашки подразумевается не горение и не тление, а сухая возгонка – процесс, во время которого образуется много густого дыма и меньше (по сравнению с горением) серной кислоты, что в результате безопасно для металлических конструкций в помещениях.

Как использовать шашку

Серная шашка – это корпус с фитилем, который идет к специальному пиротехническому составу. При поджигании фитиля шашка начинает выделять густой серный дым – аэрозольт. Дым заполняет помещение, проникает в щели и самые укромные уголки вашей теплицы (или иной хозяйственной постройки), постепенно оседая на всех поверхностях.

Серная шашка подходит для обработки теплицы из поликарбоната, так как серный дым, во-первых, не повредит поверхностям теплицы, во-вторых – надолго останется на ней в виде серы, осевшей на каждом перекрытии, потолке, стенах слоем буквально в несколько молекул толщиной. Этого достаточно, чтобы изгнать грызунов, произвести дезинсекцию и дезинфекцию.

Для того, чтобы дым ПЕШКИ-С показал себя с максимальной эффективностью, помещение требуется максимально герметизировать, закрыть вентиляцию. Порядок работы требует, чтобы во время обработки внутри помещений не было посторонних. Следует расставить шашки по периметру помещения и поджечь, начиная с шашки, которая дальше всего от выхода. Каждый раз следует дожидаться начала выделения густого дыма с характерным запахом, что занимает до 20 секунд. Работать рекомендуется в защитном костюме и противогазе класса защиты «А».

Что делать, если шашка загорелась?

Вероятность возгорания аэрозолеобразующего состава невысока. Но лучше держать при себе кусок плотного картона и емкость с водой. Чтобы в случае появления огня, сразу накрыть картоном горловину шашки или залить ее водой. Такая шашка к использованию больше непригодна.

Шашки выделяют дым недолго, около 7 — 10 минут, но экспозиция (оседание аэрозоля) длится до 8 - ми часов. Этого времени (при условии достаточного числа ПЕШЕК-С) хватает, чтобы произвести дезинфекцию теплицы в период ликвидационной обработки. Поскольку продаются серные шашки целыми коробками – зная кубатуру помещения, не составит труда рассчитать их оптимальное количество. По завершении обработки перед доступом персонала помещение проветривается в течение не менее 2-х часов.

Серная шашка – для теплиц из поликарбоната

Рекомендуется проводить обработку весной: теплица из поликарбоната – это, по сути, парник. Создавая для растений комфортные условия, вы автоматически создаете благоприятную среду для развития плесени и грибка, которые любят влажность. К подобным «любителям» относятся и бактерии, для которых серный дым губителен.

Аэрозоль шашки ПЕШКА-С эффективен в тех случаях, когда в теплице выращивается много культур, каждой из которых свойственен собственный вид болезней и вредителей. В этом случае фумигация, как универсальное средство, наиболее предпочтительна.

Перед обработкой соберите растительные остатки, осмотрите их. То, что вызывает сомнения, лучше сжечь; остальное – сложить в яму для компоста. Таким образом, вы открываете грунт теплицы для обработки. Кстати, влияние серного дыма на грунт двойное: это не только защита от вредителей, но и обогащение почвы. Затем следует законопатить все щели и закрыть форточки.

Использовать средство нужно из расчета примерно 1 шашка весом 500 г на 150-250 кубических метров, но это зависит от степени поражения вредителями (например, для паутинного клеща концентрацию необходимо увеличить в 2-3 раза). В инструкции подробно написано, как использовать ПЕШКУ-С.

Обратившись в нашу компанию, вы получите профессиональный ответ об использовании этого средства для нужд своего хозяйства и сможете купить оптимальную партию серных шашек для теплиц, складов и овощехранилищ и сохранить урожай. Звоните!

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С