МК «Пери»Научно-производственная
компания

Дезинфекция складов

10.06.2015

Своевременная дезинфекция складов — одно из главных условий обеспечения надлежащего санитарного состояния помещений любого предприятия. Какой бы качественной ни была регулярная уборка, всегда есть риск заражения складских помещений грызунами, насекомыми, бактериальными и грибковыми инфекциями. Даже при надежной системе вентиляции на складах могут образовываться так называемые застойные зоны с недостаточным воздухообменом, где создается благоприятная среда для размножения паутинного клеща, моли, тараканов, специфических вредителей, плесени.

Фумигация складских помещений

Как показывает практика, наиболее действенным методом дезинфекции складов является фумигация — обработка помещений препаратами, активными в отношении патологических микроорганизмов (грибов и бактерий), грызунов и насекомых на всех стадиях из развития. По оценкам специалистов, одним из лучших препаратов, выпускаемых отечественными производителями, является серная шашка ПЕШКА-С, содержащая 48% активного вещества (технической серы). Пиротехнический состав подобран таким образом, что сера не сгорает до сернистого ангидрида, а возгоняется, образуя концентрированный аэрозоль (дым), представляющий собой взвесь мельчайших частиц. Безопасность для металлических конструкций — одно из главных преимуществ шашки ПЕШКА-С, поскольку сера при нормальных условиях проявляет химическую инертность к металлам, не вызывая их коррозию.

Принцип действия шашки ПЕШКА-С

Сразу после поджигания фитиля происходит термическое разложение пиротехнической смеси с образованием концентрированного аэрозоля. Дым быстро распространяется по всему помещению, проникая во все труднодоступные места (щели, трещины, пространство за отопительными и осветительными приборами и т.п.). С течением времени дым осаждается на всех поверхностях тончайшим слоем (толщина сопоставима с размером нескольких молекул). Сера является ядом для любых живых организмов, вызывая нарушения в работе дыхательной цепи, поэтому грызуны и насекомые гибнут в течение нескольких часов. Осажденная сера активна против грибков и микроорганизмов, обосновавшихся на различных поверхностях (стенах, штабелях, оборудовании, паллетах).

Порядок работы и меры предосторожности

При соблюдении элементарных норм безопасности дезинфекция теплиц с помощью серной насыпной шашки ПЕШКА-С абсолютно безопасна. Перед началом работы необходимо максимально герметизировать помещение: закрыть окна, двери, уплотнить щели. Расчетное количество шашек распределяется равномерно по всей площади помещения, далее производится их одновременное поджигание. После полного сгорания шашки помещение должно оставаться закрытым минимум сутки. Допуск сотрудников на склад разрешается после тщательного проветривания или вентилирования в течение 2-3 часов.

Шашка ПЕШКА-С — оптимальный выбор для дезинфекции любых промышленных помещений. Хотите убедиться в эффективности препарата? Менеджеры-консультанты компании МК «ПЕРИ» готовы оформить заказ и ответить на все интересующие вас вопросы.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С