МК «Пери»Научно-производственная
компания

Дезинфекция животноводческих помещений – залог здорового поголовья

12.06.2015

Подавляющее большинство вспышек заболеваний животных происходит из-за антисанитарного состояния помещений, в которых они содержатся. Источником болезней могут стать грызуны, летучие мыши, летающие насекомые, клещи, а также ряд микроорганизмов (грибок, плесень, колонии патологических бактерий). Своевременная регулярная дезинфекция животноводческих помещений — необходимое условие для успешного выращивания как крупного рогатого скота, так и пушных зверей, а также птиц.

Шашка ПЕШКА-В: как это работает?

При поджигании фитиля начинается тление пиротехнической смеси, содержащей 48% активного вещества — ?-циперметрина. Запатентованная технология прямой возгонки позволяет получить стабильный аэрозоль — тонкодисперсную систему «твердое вещество — воздух». Концентрированный дым быстро и равномерно распределяется по всему объему помещения. Губительное воздействие на насекомых начинается практически мгновенно, а эффект после оседания препарата сохраняется на протяжении 25-30 дней. Действие ?-циперметрина основано на блокировании передачи нервных импульсов в организме насекомых на всех стадиях развития, поэтому в результате обработки гарантированно погибают как взрослые особи, так и личинки. Действующее вещество активно и в отношении летучих мышей: гибель происходит во время вдыхания ядовитого дыма.

Преимущества дезинфекции животноводческих помещений инсектицидно-акарицидной шашкой ПЕШКА-В:

  • в отличие от опрыскивания, при котором образующийся туман сразу оседает на обрабатываемую поверхность, аэрозоль обладает высокой проникающей способностью, заполняя все труднодоступные места скопления паразитов;
  • дезинфекция с помощью дымовых шашек не требует применения специальных средств, не вызывает коррозию металлических конструкций;
  • для обучения персонала достаточно одного инструктажа;
  • минимальное время обработки и экспозиции;
  • дым от шашки активен в отношении более 30 насекомых-паразитов.

Порядок дезинфекции животноводческих помещений шашкой ПЕШКА-В

Перед началом работы помещение необходимо максимально герметизировать: отключить вентиляцию, закрыть окна и двери. Из зоны обработки должны быть убраны доильные аппараты, корм и вода для животных. Ответственный за проведение работ обязан убедиться в том, что из помещения выведен обслуживающий персонал. Расчетное количество шашек распределяется равномерно по всей площади, после чего поджигаются фитили. Пиротехническая смесь шашки должна дымить без открытого огня: если происходит горение, то такую шашку необходимо затушить. Доступ сотрудников разрешается не ранее чем через 2 часа после интенсивного проветривания. Во время обработки необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты — респираторами, очками и резиновыми перчатками.

Ищете шашки для дезинфекции? Добро пожаловать в МК «ПЕРИ»!

Компания МК «ПЕРИ» предлагает продукцию собственного производства. Запатентованная технология прямой возгонки действующего вещества выгодно отличает дымовые шашки ПЕШКА-В от аналогов конкурентов. Наши средства надежны и эффективны, а цены — экономически обоснованы. Менеджеры-консультанты компании помогут вам рассчитать необходимое количество шашек для дезинфекции животноводческих помещений, расскажут об особенностях применения, посоветуют оптимальную схему и периодичность обеззараживания. Все необходимые документы (спецификации, сертификаты, декларацию соответствия) вы можете найти на нашем сайте.

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B