МК «Пери»Научно-производственная
компания

Фумигация от короеда

25.06.2018

Жуки-короеды – одни из самых опасных насекомых, которые наносят урон как деревянным постройкам, так зеленым насаждениям. Ввиду высокой плодовитости, их популяции в короткие сроки достигают огромных размеров и способны в считанные месяцы уничтожить деревянный дом или дачу. К сожалению, многие средства против них бессильны, поскольку насекомые прячутся внутри древесины. Фумигационная обработка против короеда – одна из высокоэффективных технологий, используемая в тех случаях, когда другие способы борьбы с жуком не дали положительного результата. Проведенная по правилам, она помогает избавиться от вредных насекомых полностью и на длительный срок до 2-х лет.

Фумигационная обработка от короеда

Процедура фумигации проводится генерацией горячего или холодного тумана. Первый метод подходит для ограниченных пространств, которые можно быстро заполнить горячим паром. Повышенная температура усиливает дезинсекционный эффект, поскольку короед погибает при температуре свыше 40 градусов. Активное вещество распадается на микроны, проникая через отверстия и микротрещины вглубь дерева. Популяция насекомых погибает плоть до личинок. Такая обработка позволяет использовать меньшее количество вредных препаратов и снизить поступление вредных веществ в почву.

Генерация холодного тумана применяется для обработки крупногабаритных складских помещений, деревянных домов и хозяйственных построек от короеда, не требует соблюдения температурного режима и использования генераторов. В этом случае применяются различные препараты, включая акароинсектицидные шашки «Пешка-В», которые являются универсальным средством и попутно уничтожают возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний.

Дымовые шашки от короеда

Акароинсектицидные шашки «Пешка-В» привлекают внимание многих дачников, владельцев частных домов и тепличных хозяйств, благодаря существенным плюсам:

  • бюджетной стоимости;
  • простоте использования;
  • высокой эффективности;
  • быстрому действию;
  • способности не оказывать коррозионного воздействия на стальные конструкции.

Они могут использоваться в садах до массового вылета короеда. В отличие от дорогостоящих инъекций, вводимых в ствол каждого дерева, акароинсектицидные шашки достаточно расставить между растениями и поджечь. При их действии активное вещество выделяется в виде мелкодисперного аэрозоля, быстро распространяющего по всему пространству.

Главное, что нужно сделать перед процедурой, – правильно рассчитать количество шашек, чтобы создать нужную концентрацию активного вещества на всей обрабатываемой площади. Фумигацию плодовых деревьев и кустарников лучше проводить в безветренную погоду до или после периода цветения и плодоношения. И еще важно проводить обработку в специальной одежде и с соблюдением предписанных производителем средств мер безопасности.