МК «Пери»Научно-производственная
компания

Шашка как эффективное средство от клопов

29.11.2017

Дымовая шашка – инсектицидное средство от клопов, которое по эффективности превосходит многие аэрозоли и спреи. Применение препарата актуально в местах содержания как скота, уже пораженного паразитом, так и здорового поголовья в целях профилактики.

Принцип действия дымовой шашки от клопов

Эффективность шашек для травли клопов обусловлена содержащимися в них инсектицидами:

  • гексахлорана;
  • молекулярной серы;
  • перметрина.

Наиболее действенным считается акарицидный препарат четвертого поколения – циперметрин, который воздействует на нервную систему клопов, вызывая полный паралич и последующую гибель членистоногих насекомых. Такая шашка уничтожает всех клопов от самых молодых особей до взрослых насекомых.

Преимущества уничтожения клопов шашкой

  1. Эффективность

    Дымовая шашка от клопов возгоняет активное вещество в виде аэрозоля, который проникает в труднодоступные места: щели, впадины, отверстия. Таким образом дезинсекции подвергаются как горизонтальные, так и вертикальные поверхности помещений, которые сложно обрабатывать при помощи распылителя.
  2. Простота использования

    Дымовые шашки достаточно расставить по всей площади коровника или другого помещения, отодвинув все предметы от стен и закрыв окна и вентиляционные отверстия, а затем поджечь. Спустя 1,5-2 часа помещение можно использовать по назначению, предварительно проведя проветривание и влажную уборку все поверхностей.
  3. Безопасность

    Циперметрин малотоксичен как для человека, так и для млекопитающих, относится к 4 классу малоопасных соединений в соответствии с классификацией ГОСТ 12.1.007-76. Попадая на кожу человека в рекомендованных дозах, он не оказывает раздражающего или сенсибилизирующего действия.
  4. Универсальность

    Дымовые шашки широко используют как против клопов, так для борьбы с другими членистоногими паразитами – тараканами, блохами, вшами. Кроме того, они являются эффективным средством от плесневелых грибков, вызывающих различные заболевания дыхательной системы у человека и животных.
  5. Доступность

    Одной шашки (например шашки «ПЕШКА-В) вполне достаточно для обработки помещения площадью 200-300 квадратных метров, тогда как аэрозольных баллончиков потребуется не меньше 4-5 штук. Если подсчитать денежные и временные затраты, то дымовая шашка позволит добиться положительного результата значительно дешевле и быстрее.

Меры предосторожности при использовании дымовой шашки

Несмотря на то, что циперметрин считается безопасным препаратом для человека и животных, обработку дымовыми шашками от клопов следует проводить при тщательном соблюдении правил безопасности:

  • убрать из помещения всех животных для осмотра и удаления клопов;
  • покинуть помещение сразу после начала дымления шашек;
  • по окончании процедуры провести проветривание и влажную уборку помещений;
  • очистку поверхностей следует выполнять в резиновых перчатках, избегая попадания активного вещества на слизистые оболочки носа, глаз, ротовой полости.

Фумигация от клопов – один из наиболее эффективных методов, востребованных среди предприятий, занимающихся овощеводством и животноводством. Благодаря принципу действия , такие изделия, как «Пешка-В», быстро оказывают активное воздействие по всей площади и не требуют специального оборудования для применения.

Получить более подробную информацию об этой и другой продукции можно у специалистов нашей компании.

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B