МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Состав. Принцип работы шашки ПЕШКА-С

ШАШКА ПЕШКА-С

Состав:

Шашки ПЕШКА-С состоят из: пиротехнического аэрозолеобразующего состава с действующим веществом, жестяного корпуса с крышкой и фитиля для поджигания. Вес шашки – 500 г, действующее вещество – сера (48%). Упаковка: картонная коробка – 14 штук.

Принцип работы

Принцип работы – аналогичен принципу «дымовой шашки». Научное название способа: «Сухая возгонка действующего вещества при помощи пиротехнического аэрозолеобразующего состава»

После поджигания фитиля происходит экзотермическое разложение термовозгоночной основы пиротехнической смеси. Аэрозоль действующего вещества заполняет все пространство помещения, проникая в места недоступные для обработок обычными способами, и осаждается на всей поверхности помещения в виде непосредственно действующиго вещества, размером в одну или несколько молекул.

Порядок работы.

Для проведения обработки равномерно расставляют серные шашки по проходам обрабатываемого помещения, снимают бумажные мембраны с крышки шашки и вставляют в отверстие в крышке фитиль. Удаляют из помещения посторонних лиц, помещение герметизируют, вентиляцию выключают.

Расставленные по проходу шашки приводят в действие поочередно, начиная от самой удаленной от выхода, зажигая фитиль. При этом необходимо дождаться момента, когда фитиль полностью сработает и начнется интенсивное выделение дыма (примерное время срабатывания - 10-20 секунд) без его горения. В случае, если после срабатывания фитиля, будет продолжаться горение аэрозолеобразующего состава, необходимо затушить огонь, накрыв горловину шашки отрезком плотного картона. При необходимости включить вентиляторы внутренней циркуляции воздуха.

По окончании времени экспозиции (8 – 12 часов) включают вентиляцию, открывают все имеющиеся в нем окна, двери, люки, проводят проветривание не менее 2 часов. Вход в помещение обслуживающего персонала без противогазов и размещение животных разрешается не ранее, чем через 30 минут после проветривания.