МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Дезинфекция коровника: быстро, эффективно, безопасно

12.06.2015

Соблюдение чистоты в коровниках — залог здоровья и продуктивности крупного рогатого скота. Давно замечено, что животные, которые содержатся в чистых помещениях, отличаются добродушным нравом и более высокими надоями. Какой бы суперсовременной ни была система навозоудаления, избавиться от отходов жизнедеятельности в коровнике не получится при всем желании. Своевременная регулярная дезинфекция коровника — одно из главных требований санитарно-гигиенических правил содержания скота.

Дымовая шашка ПЕШКА-B для дезинфекции коровника

Инсектицидно-акарицидное средство представляет собой гильзу, наполненную пиротехнической смесью с содержанием активного вещества не менее 48%. При поджоге фитиля начинается сухая возгона α-циперметрина, в результате чего образуется стабильный аэрозоль. Туман быстро равномерно распределяется по всему объему помещения, проникая в места, недоступные для уборки или дезинфекции опрыскиванием. Действующее вещество относится к кишечно-контактным инсектицидам, убивающим насекомых за счет мгновенного паралича нервной системы. α-циперметрин активен в отношении как взрослых особей, так и их личинок. Помимо инсектицидного действия шашка ПЕШКА-В эффективно отпугивает грызунов, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Правила использования шашки ПЕШКА-В для дезинфекции коровника

Перед началом работ необходимо освободить коровник от животных, очистить поилки и кормушки, убрать доильное оборудование и посуду для молока. Для повышения эффективности нужно максимально герметизировать помещение, закрыв окна и двери и отключив систему вентиляции (при наличии). По всей площади равномерно устанавливаются и поджигаются дымовые шашки (количество рассчитывается в зависимости от объема коровника). После полного сгорания шашек коровник должен оставаться закрытым минимум 2 часа, а затем после интенсивного проветривания разрешается допуск персонала и животных. При соблюдении элементарных правил дезинфекция коровников дымовыми шашками совершенно безопасна и для людей, и для скота.

ПЕШКА-В — лучшее предложение от МК «ПЕРИ»

Не тратьте время на поиск средств для дезинфекции коровников: все уже найдено до вас! Высокая эффективность подтверждена и лабораторными исследованиями, и результатами применения в крупных животноводческих комплексах. На любые интересующие вас вопросы готовы ответить консультанты компании МК «ПЕРИ».

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B