МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Дезинфекция овощехранилищ

10.06.2015

Хранение овощей — задача не менее трудная, чем выращивание и сбор урожая. Неудовлетворительное санитарное состояние овощехранилищ может свести на нет все усилия и в прямом смысле слова похоронить затраченные средства. Чтобы обеспечить идеальные условия для хранения урожая, необходимо в обязательном порядке подготовить помещения к закладке, и задача номер один в перечне мероприятий — эффективная дезинфекция овощехранилищ.

Фумигация — самый надежный способ дезинфекции овощехранилищ

Как бы тщательно ни подготавливались овощи к закладке, всегда существует достаточно высокая вероятность поражения заболеваниями, вызванными патогенными микроорганизмами (бактериями, грибками); кроме того, даже самое современное овощехранилище может подвергнуться нашествию грызунов или насекомых. Справиться со всеми проблемами одновременно поможет фумигация — обработка помещения аэрозолем, содержащим вещества, губительные для насекомых, грызунов, бактерий и спор грибов.

Серная шашка — один из самых популярных способов обеззараживания сельскохозяйственных помещений. В зависимости от того, в каком виде содержится сера в составе шашки, поражающее действие обеспечивается либо за счет образования сернистого ангидрида и далее — сернистой кислоты (прессованные шашки), либо за счет тумана, содержащего мельчайшие частицы серы (насыпные шашки). Так, при сгорании шашки насыпного типа ПЕШКА-С образуется концентрированный серный туман, быстро распространяющийся по всему помещению и легко проникающий в труднодоступные места. Проведение дезинфекции овощехранилищ с помощью серных шашек при соблюдении предписанных мер предосторожности совершенно безопасно. Для повышения эффективности действия активного вещества необходимо обеспечит герметичность помещения.

Когда производить обработку?

По оценкам специалистов, наиболее эффективна дезинфекция овощехранилищ весной. Помещение необходимо освободить от остатков прошлогоднего урожая, предпринять меры по герметизации и произвести обработку расчетным количеством серных шашек. Кстати, обеззараживанию подлежат и контейнеры, в которых хранятся овощи. Перед закладкой урожай также обрабатывается защитными препаратами, уничтожающими гнилостные бактерии и иную патогенную флору.

ПЕШКА-С для дезинфекции овощехранилищ

Обеззараживание помещений должно проводиться только сертифицированными препаратами, которые в рекомендованных концентрациях безопасны для человека. Компания МК «ПЕРИ» предлагает качественные серные шашки насыпного типа, гарантирующие качественную, надежную и безопасную дезинфекцию овощехранилищ. Ознакомиться с технической документацией, правилами применения и мерами безопасности можно на сайте компании; на все интересующие вопросы готовы ответить менеджеры-консультанты.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С