МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Дезинфекция зернохранилищ

10.06.2015

В качестве обеззараживающего средства сера активно применяется на протяжении нескольких веков: в частности, окуривание амбаров и зернохранилищ серным дымом практиковалось еще со времен алхимиков. Сера имеет далеко не самый приятный аромат, а в тонкодисперсном состоянии оказывает ярко выраженное раздражающее и отравляющее действие на все живые организмы. Именно на этом свойстве серы основано действие серных шашек — самом популярном средстве дезинфекции зернохранилищ.

Насыпные серные шашки: принцип действия

В составе серной шашки ПЕШКА-С содержится 48% технической серы, которая, благодаря особому пиротехническому составу, при поджигании не сгорает, а возгоняется. В образовавшемся серном тумане размер частиц настолько мал, что сравним с диаметром молекул. Поскольку сера тяжелее воздуха, с течением времени происходит медленное осаждение тумана, в итоге все поверхности оказываются покрытыми слоем серы толщиной всего в несколько микрон. Этого количества вполне достаточно, чтобы полностью уничтожить плесень, грибок, колонии патогенных бактерий и микроорганизмов. Аэрозоль обладает отличной проникающей способностью, поэтому частицы серы гарантированно попадают в самые труднодоступные места, вплоть до мельчайших щелей и пор. Особенно это актуально, если в помещении зернохранилища есть деревянные конструкции — излюбленные места обитания грибков и бактерий.

Уничтожение грызунов происходит за счет отравления серным дымом, который обладает сильным раздражающим действием, а при высоких концентрациях парализует работу дыхательной системы. Грызуны обладают очень чувствительным обонянием, и поэтому даже в следовых количествах сера будет отпугивать нежелательных гостей в течение достаточно длительного периода.

Порядок работы с серными шашками

Перед дезинфекцией зернохранилища сотрудники обязаны ознакомиться с правилами использования и мерами безопасности при работе с серными шашками. Ни в коем случае не допускается работа в одиночку, поскольку при возникновении внештатной ситуации возможно отравление серным дымом. Для повышения эффективности действия шашек помещение должно быть максимально герметизировано.

Расчетное количество шашек распределяется равномерно по всей площади зернохранилища; после поджигания фитилей сотрудники должны оперативно покинуть помещение. Время тления не превышает 90 минут, продолжительность экспозиции — минимум одни сутки. Допуск людей в зернохранилище разрешено после продолжительного тщательного проветривания.

ПЕШКА-С — отличный выбор для дезинфекции зернохранилищ

Вся продукция компании МК «ПЕРИ» сертифицирована и рекомендована для дезинфекции зернохранилищ, овощебаз, подвалов, погребов, амбаров и т.п. Высокая эффективность насыпной серной шашки ПЕШКА-С подтверждена не только лабораторными исследованиями, но и применением в промышленных масштабах: спрос на этот вид продукции растет как со стороны крупных сельскохозяйственных предприятий, так и владельцев фермерских и личных подсобных хозяйств. Своевременная профилактическая дезинфекция зернохранилищ поможет сохранить урожай в целости и сохранности вплоть до следующего сезона.

Есть вопросы по применению, нормам расхода или правилам безопасности? Менеджеры-консультанты научно-производственной компании МК «ПЕРИ» всегда на связи!

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С