МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Эффективная борьба с амбарными вредителями

22.05.2017

Амбарные вредители – большая группа жуков, клещей, бабочек и грызунов, обитающих в зернохранилищах. Быстро размножаясь в огромных количествах, они причиняют значительный материальный ущерб сельскохозяйственными предприятиям, поедая продовольственные запасы и отравляя их продуктами своей жизнедеятельности. Зерновые продукты, сильно загрязненные насекомыми и пометом грызунов, не годятся в пищу как людям, так домашним животным. Кроме того, зерно может стать смертельно опасным для здоровья человека, поскольку мыши и крысы переносят многие инфекционные заболевания.

Нормирование зараженности зерна амбарными вредителями

Чтобы определить загрязненность зерна, подсчитывается количество живых и активных насекомых по отдельным видам: полученное число пересчитывается на 1 кг. Если в зерновой культуре присутствуют долгоносик и клещи, определяется степень его зараженности:

  • I степень — 5 особей (долгоносика) или до 20 особей (клещей);

  • II степень — до 10 особей (долгоносика) или более 20 особей (клещей);

  • III степень — более 10 особей (долгоносика) или большое количество – «войлочный слой» (клещей).

Зерно разрешается молоть в муку или на крупу при I и II степени зараженности амбарными вредителями с предварительной обработкой и очисткой. Продаваемые зерновые, зараженные клещом I степени, закупаются со скидкой до 0,5%.

Наличие насекомых других видов указывается в количестве экземпляров на 1 кг. Норма – не более 5 экземпляров, тогда зерно считается качественным.

Профилактика – лучшее средство от амбарных вредителей

Успешно бороться с вредителями зерновых культур помогают проверенные профилактические мероприятия:

  1. Содержание складов и зернохранилищ в чистоте.

  2. Постоянное вентилирование помещений.

  3. Обеззараживание зерновых культур перед загрузкой сернистым газом, сероуглеродом, хлорпикрином.

  4. Хранение зерна в сухом и охлажденном состоянии без доступа атмосферного кислорода, способствующего развитию амбарных вредителей.

  5. Дезинсекция серными шашками оборудования и складских помещений.

Чтобы предупредить развитие амбарных вредителей, нужно поддерживать оптимальную температуру и влажность в помещении, где хранится зерно. В зависимости от вида насекомых, нижний температурный предел, благоприятный для их размножения, составляет 6-12 градусов, верхний – 36-42 градуса. Большое значение имеет влажность закладываемого на хранение зерна: для клещей показатель равен 13-15%, для остальных насекомых – 9-11%. Низкая влажность и отсутствие в нем дробленых частей приводит к гибели большинства вредителей в первые недели хранения.

 

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B