МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Фунгициды: надежная защита против грибка растений

10.06.2015

Грибковое поражение растений — настоящий бич для сельского хозяйства: более 80% «растительных» эпидемий связано именно с грибками. Микроскопические споры чрезвычайно устойчивы и сохраняют жизнеспособность на протяжении многих месяцев и даже лет. В условиях, благоприятных для развития грибков (повышенная температура и влажность, недостаточная циркуляция воздуха), споры активируются и легко проникают внутрь растений, вызывая заболевания, знакомые не только профессиональным агрономам, но и каждому дачнику:

  • мучнистая и ложная мучнистая роса;
  • пятнистости (септоспироз, альтернариоз, аскохитоз);
  • антракноз и др.

Бороться с грибковыми заболеваниями чрезвычайно сложно: иногда приходится идти на крайние меры, вплоть до уничтожения всех посевов или урожая. Единственно верным и надежным способом является профилактическая обработка фунгицидами — веществами, способными гарантированно уничтожить споры паразитных грибов.

Фунгициды: немного теории

Активное применение фунгицидов в сельском хозяйстве началось в середине прошлого века. Далеко не все эксперименты были удачными: от каких-то препаратов пришлось отказаться из-за их токсического воздействия на организм человека, а некоторые средства приводили к гибели не только грибов, но и культивируемых растений.

Выраженными противогрибковыми свойствами обладает ряд органических и неорганических веществ, из которых наиболее эффективными являются тонкодисперсная сера, соли кадмия и ртути, сложные производные органических кислот и фенолов, соединения из классов эфиров и амидов. Активны против грибов и некоторые антибиотики.

Механизм защиты фунгицидами основан на биохимических реакциях, протекающих внутри грибковых клеток. Стоит отметить, что фунгициды обладают избирательной активностью, проникая исключительно в клеточные структуры микроскопических грибов, и не оказывают токсического воздействия на растения в целом.

Наибольшей активностью обладают комбинированные фунгициды — препараты, в состав которых входит комплекс органических и неорганических веществ, уничтожающих грибок на всех стадиях его развития.

ПЕШКА-С: удар по микроскопическим грибам

После продолжительных лабораторных исследований специалистам научно-производственной компании МК «ПЕРИ» удалось создать комбинированный препарат для уничтожения всех видов грибка в теплицах, оранжереях, складах, элеваторах, трюмах — в любых помещениях, где на период обработки может быть обеспечена герметичность.

ПЕШКА-С представляет собой серную шашку, но в отличие от аналогов, предлагаемых большинством производителей, шашка наполнена не спрессованной, а насыпной серой. Казалось бы — отличие не столь значимое, но при этом в корне меняется принцип действия. Так, прессованная сера при горении окисляется до оксида серы (IV):

S + O2 → SO2

Далее сернистый ангидрид, соединяясь с парами воды, образует сернистую кислоту:

SO2 + Н2O → Н2SO3

Образующаяся сернистая кислота значительно тяжелее воздуха, и поэтому оседает на все поверхности, в том числе и на металлические конструкции, вызывая сильную коррозию.

В насыпной шашке ПЕШКА-С сера не горит, а возгоняется, т.е. образуется не ангидрид, а дым — дисперсная система «твердое вещество — газ». Дым легко проникает в любые труднодоступные места, а осаждающаяся из него сера не вызывает химических ожогов на растениях и коррозию металлических изделий.

Обычно применение фунгицидов рекомендуется лишь между посевами, но насыпную шашку ПЕШКА-С можно использовать для обработки теплиц и в период вегетации растений.

Серная шашка ПЕШКА-С — правильный выбор!

Выбрать эффективное средство для борьбы с грибковыми заболеваниями растений — задача не из легких. Но это как раз тот случай, когда можно учиться не на своих ошибках: в сети достаточно информации и отзывов о препаратах отечественного и импортного производства. Хотите, чтобы ваша теплица, оранжерея или склад были надежно защищены от грибка, гнили, насекомых и грызунов? Все, что вам нужно — это купить фунгициды производства российской компании МК «ПЕРИ», эффективность которых проверена и подтверждена подавляющим большинством покупателей.

Есть вопросы по применению, способам обработки, мерам предосторожности или нормам расхода? Менеджеры-консультанты МК «ПЕРИ» всегда на связи!

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С