МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Фунгициды для растений – защита от грибка

09.07.2015

фунгициды для растенийГрибковое поражение растений — одно из самых распространенных заболеваний, приводящее к значительному снижению урожайности. Бороться с грибком чрезвычайно сложно: его споры сохраняют жизнеспособность в течение длительного времени даже при самых неблагоприятных условиях. Справиться с грибковыми заболеваниями можно только с помощью фунгицидов для растений — химических веществ, уничтожающих грибок на всех этапах его развития.

Дымовые шашки: эффективность доказана!

Одним из самых простых, и в то же время надежных способов уничтожения грибка является обработка растений фунгицидами — например, серными шашками. Антигрибковые свойства серы известны с давних времен: окуривание серным дымом активно применялось еще несколько веков назад. Обработка растений фунгицидами на основе серы возможна только в замкнутых помещениях (теплицах, парниках, оранжереях и т. п.), поскольку для достижения эффекта необходима определенная концентрация активного вещества.

Серные шашки бывают двух видов: прессованные и насыпные. Несмотря на одно и то же действующее вещество (техническая сера), принцип действия различен. В первом случае эффект достигается за счет окисления серы до сернистого ангидрида, который, соединяясь с водяным паром, содержащемся в воздухе, образует сернистую кислоту. В результате образуется агрессивный туман, губительно действующий на грибок. Применение таких шашек связано с определенными рисками:

  • коррозия металлических конструкций;
  • при высокой влажности поражается не только грибок, но и сами растения;
  • труднодоступные места часто остаются не обработанными.

В насыпных шашках сера не горит, а возгоняется, и образуется не туман, а дым. Проникающая способность дыма гораздо выше, чем тумана, благодаря чему обрабатываются даже самые труднодоступные места. Тонкодисперсная сера губительна для грибка на всех стадиях его развития — от спор до периода вегетации.

ПЕШКА-С от компании ПЕРИ — удар по грибку

Серная шашка «ПЕШКА-С» от научно-производственной компании МК ПЕРИ успела завоевать доверие как крупных сельхозпроизводителей, так и владельцев небольших хозяйств. При правильном применении, соблюдении норм расхода и правил техники безопасности продукт абсолютно безопасен. Кстати, серный дым, образующийся при горении шашки, является не только фунгицидным, но и мощным инсектицидным средством, поэтому однократная обработка позволяет сразу избавиться и от грибка, и от вредных насекомых (мух, клещей, тли). Также серная шашка «ПЕШКА-С» эффективна против грызунов.

Сотрудники компании готовы не только проконсультировать клиентов, но при необходимости оказать практическую помощь.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С