МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Фунгициды для томатов

09.07.2015

фунгициды для томатовТоматы — одни из самых уязвимых растений в отношении грибка: к заражению могут привести высокая влажность, низкая температура, незначительные отклонения от правил ухода. Заболевание распространяется молниеносно: если не предпринять действенных мер, об урожае можно забыть. Единственным способом спасения растений является обработка эффективными фунгицидами для томатов. Заметив первые признаки заболевания, не стоит впадать в панику: благодаря современным средствам инфекцию можно подавить на начальном этапе. Гарантированно предотвратить грибковое поражение томатов поможет профилактическая обработка грунта, семян и парников.

Грибковые заболевания томатов

Самыми распространенными заболеваниями томатов, вызываемых грибками, являются:

  • фитофтороз;
  • серая гниль;
  • фузариоз;
  • альтернариоз;
  • кладоспориоз;
  • антракноз;
  • мучнистая роса.

Не надо быть профессиональным агрономом, чтобы распознать эти заболевания. Даже на начальных стадиях признаки грибкового поражения проявляются очень ярко: темнеют, скручиваются и отмирают листья; на плодах появляются серо-бурые пятна, ствол покрывается белесым налетом, иногда поражаются и корни растения.

Чаще всего споры грибка попадают из почвы при несоблюдении элементарных санитарных норм. Так, источником заражения могут стать оставленные гектары земле после уборки урожая прошлогодние растения. Чтобы этого не произошло, рекомендуется тщательная профилактическая обработка теплиц и парников, а также своевременные мероприятия по дезинфекции почвы.

Борьба с грибком томатов

Наиболее простым и безопасным способом предотвратить распространение грибковых заболеваний является обработка специальными препаратами. В зависимости от вида заболевания рекомендуется применение различных фунгицидов для томатов. Однако, как свидетельствует практика, любую проблему всегда проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Своевременные меры профилактики позволят свести к минимуму риск заражения растений и получить богатый урожай.

Купить фунгициды для томатов сегодня просто, как никогда: производители химии сельскохозяйственного назначения наперебой предлагают десятки средств. Принцип их действия и способы применения различны; кроме того средства, эффективные в отношении одного вида грибка, могут оказаться совершенно бесполезными в борьбе с другим заболеванием.

Способы применения, дозировка, меры безопасности самым подробным образом прописаны в инструкции. Фунгициды для томатов подразделяются на 2 больших класса: контактные и системные. В первом случае споры грибка уничтожаются при непосредственном попадании на них активного вещества, во втором — за счет повышения устойчивости растений к заболеванию.

Шашка ПЕШКА-С против грибка томатов

По мнению специалистов, самым эффективным способом профилактики грибковых заболеваний томатов является обработка почвы в теплицах или парниках серными шашками. Правильно проведенная дезинфекция почвы поможет уничтожить живые споры грибка, что сведет к минимуму риск поражения урожая текущего года.

Эффективность применения серной шашки «ПЕШКА-С» проверена временем: это простое, но надежное средство с успехом применяется и в крупных хозяйствах, и в небольших поликарбонатных теплицах на дачных участках. При соблюдении мер предосторожности применение серных шашек совершенно безопасно для человека, чего не скажешь о возбудителях заболеваний, насекомых и мелких грызунах.

Для достижения желаемого результата необходимо строго придерживаться рекомендованных норм расхода, в противном случае недостаточная концентрация активного вещества не окажет должного воздействия на споры грибка.

Любые консультации по применению серной шашки «ПЕШКА-С» для борьбы с грибком томатов можно получить у специалистов компании МК ПЕРИ.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С