МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Дезинфекция теплиц – залог отличного урожая

10.06.2015

Над разработкой средств для борьбы с паразитами, насекомыми и грибковыми заболеваниями растений работают десятки исследовательских лабораторий; ежегодно на рынке появляется несколько новых препаратов. Тем не менее, на протяжении многих лет одним из самых эффективных средств для дезинфекции теплиц по-прежнему остается серная шашка: ее дым губительно воздействует на насекомых во всех стадиях развития (от личинок до взрослых особей), патологические микроорганизмы (грибы и бактерии), грызунов.

Серные шашки для дезинфекции теплиц

Принцип действия серных шашек может быть различным в зависимости от способа наполнения. Так, при горении прессованной серы выделяется сернистый ангидрид, который, соединяясь с водяным паром, содержащимся в воздухе, образует сернистую кислоту. Оседая на поверхность, это агрессивное вещество губительно действует на любые микроорганизмы, а насекомые и грызуны погибают от сернистокислого тумана. При таком способе дезинфекции под удар попадают и металлические конструкции: если их предварительно не обработать солидолом, коррозия неизбежна.

Несколько иной принцип у насыпных шашек, в которых сера не горит, а возгоняется. Дым, содержащий тонкодисперсную серу, оседает не сразу, проникая во все труднодоступные места. По отношению к металлам при нормальных условиях сера химически инертна, поэтому за состояние конструкций можно не опасаться. Образующийся аэрозоль безопасен для полимеров, поэтому насыпные серные шашки с успехом применяются для дезинфекции теплиц из поликарбоната.

Обеззараживание почвы

К сожалению, условия в теплице идеальны не только для роста растений. Повышенная влажность и температура, отсутствие сквозняков создают предпосылки для интенсивного размножения патологических микроорганизмов и личинок насекомых вредителей. Даже при тщательном соблюдении мер предосторожности невозможно полностью исключить риск занесения инфекции извне (например, с посадочным материалом сомнительного качества). Дезинфекция почвы в теплице — необходимое мероприятие, которое должно проводиться минимум 1 раз в год.

Для обеззараживания грунта используются следующие методы:

  • биологический (очень длительный, полный цикл занимает 4-5 лет);
  • термический (пропаривание или прокаливание плодородного слоя почвы);
  • химический (внесение в почву различных препаратов, активных против возбудителей заболеваний и паразитов).

Самым простым, действенным и быстрым является химический способ дезинфекции земли в теплицах. Гарантированно уничтожить бактерии, споры и личинки, паразитирующие в верхнем слое почвы, можно с помощью окуривания серным дымом, образующимся при сгорании насыпных серных шашек. Так, при сгорании шашки ПЕШКА-С образуется тонкодисперсная сера, которая оседает на поверхности грунта и при последующем перекапывании эффективно дезинфицирует почву.

ПЕШКА-С — эффективное средство для дезинфекции грунта

Любую проблему проще предотвратить, чем потом устранять ее последствия. Грамотно проведенная дезинфекция теплиц весной позволит свести к минимуму риск заражения растений инфекционными и грибковыми заболеваниями, а также гарантировано уничтожит находящиеся в плодородном слое микроорганизмы, споры и личинки.

Серная насыпная шашка ПЕШКА-С — средство, проверенное временем, эффективность которого подтверждена как при использовании в теплицах крупнейших агрокомплексов, так и в личных приусадебных хозяйствах. На любые вопросы по применению, нормам расхода, мерам предосторожности готовы ответить менеджеры-консультанты компании МК «ПЕРИ».

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С