МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Как избавиться от белокрылки

12.11.2015

Белокрылка

Белокрылка – небольшое насекомое, длиной 2-3 мм, способное в короткие сроки создать колонии личинок на томатах, перцах, баклажанах и других культурах. Питаясь соком растений, они способны полностью уничтожить урожай. Еще одна опасность, которую несут паразиты – развитие грибковых заболеваний. Личинки выделяют большое количество жидкости, в которой активно развиваются споры грибов.

Способы борьбы с белокрылкой

Очень важно вовремя обнаружить насекомых, их яйца или личинки. Вредители ведут скрытый образ жизни, поэтому передвигаются и откладывают яйца на нижней части листов. При их встряхивании белокрылки, похожие на мелких мотыльков, поднимаются и ненадолго зависают в воздухе, затем вновь опускаются на растение. Определить наличие насекомых можно на основании следующих признаков:

  • деформированные листья;
  • присутствие на внутренней стороне листьев прозрачных личинок с восковым налетом;
  • наличие на листьях липкого налета – медвяной росы;
  • черные пятна, возникающие при развитии сажистого грибка.

В последнем случае растениям требуется химическая обработка. В теплицах против сосущих насекомых применяют инсектициды, для более эффективного покрытия поверхности в них добавляют хозяйственное мыло. Но такие препараты действенны, только если белокрылка находится в личиночной стадии или в виде имаго.

Эффективно бороться с вредителями позволяет обработка тепличных помещений фунгицидными средствами. Широкое распространение получила инсектоакарицидная шашка «ПЕШКА-В», убивающая всех личинок, в том числе прячущихся в верхних слоях почвы.

«ПЕШКА-В» позволяет быстро и эффективно обрабатывать большие площади. Для этого требуется обеспечить герметичность теплицы и рассчитать количество шашек, чтобы создать необходимую концентрацию активного вещества в воздухе.

В отличие от водных растворов фунгицидов, шашка не требует ручной обработки всех поверхностей и верхнего слоя почвы. Средство попадает в воздух вместе с дымом и равномерно распространяется по всему помещению, убивая белокрылку и личинки как в почве, так и на всех поверхностях. Инсектоакарицидная шашка также уничтожает возбудителей грибковых заболеваний, мух и клещей. Используя шашку, можно одновременно избавиться от многих проблем, связанных с использованием теплиц или парников.

Крайне важно проводить профилактику с помощью инсектоакарицидных шашек после сбора урожая, особенно, если растения уже были заражены белокрылкой. Предварительно необходимо убрать и сжечь всю ботву и продезинфицировать помещение. После такого комплекса мер насекомые исчезают навсегда.

Получить ответы на интересующие вас вопросы или сделать заказ на поставки инсектоакарицидных шашек «ПЕШКА-В» вы можете по телефону, указанному на сайте, с помощью электронной почты или формы обратной связи.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С