МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Как бороться с тлей на растениях

12.11.2015

Тля

Тля может стать настоящей катастрофой для тепличных хозяйств. За счет своей плодовитости и прожорливости она наносит огромный вред посадкам, снижая урожай. Чтобы избежать ущерба, необходимо своевременно применить действенное средство для борьбы с этим вредителем.

Что такое тля

Тля – распространенная группа сосущих насекомых, которые высасывают клеточный сок, угнетают рост и негативно влияют на общее состояние растений. Насчитывается свыше 800 видов этих вредителей. В зависимости от сорта растения или вида тли, она оседает на листьях, корнях, стеблях, цветках или плодах. Поврежденные посадки значительно ослабляются к зиме, на листьях появляется сажистый грибок, в результате чего растения могут частично или полностью погибнуть от морозов.

Главная опасность тли заключается в высокой скорости репродукции: за сутки одна особь откладывает до 30 личинок. Особенно бурно паразиты размножаются в закрытых помещениях. Из личинок рождаются бескрылые самки, которые чрезвычайно быстро вырастают в благоприятных тепличных условиях, линяют и дают следующее потомство.

Как избавиться от тли

Первоначально тля селится колониями на нижних частях растения, только затем вредители перемещаются на верхние и молодые побеги, активно питаясь их соком. Они могут развиваться практически на любых тепличных растениях, но особенно быстро поражают сладкий перец и томаты.

Поэтому особенно важно бороться с тлей при первых признаках заражения, уделяя максимум внимания ослабленным и больным растениям. Самым эффективным способом является обработка помещения специальными акарофунгицидными препаратами и фумигация черным газом перед высадкой рассады. Надежно решить проблему можно с помощью дымовых шашек «ПЕШКА-С» от МК «Пери». Средство обладает уникальными характеристиками и не имеет аналогов в России.

Качественное средство от тли

Насыпная шашка «ПЕШКА-С» зарекомендовала себя как эффективная мера для борьбы с тлей, применяемое в условиях крупных тепличных хозяйств. К ее преимуществам относятся:

  • высокая эффективность обработки;
  • низкая трудоемкость в сравнении с жидкими препаратами;
  • быстрое достижение положительного результата;
  • отсутствие токсичности.

Шашка не накаливается и не загрязняет почву, воздух и воду, не провоцирует быструю коррозию металла. Действующее вещество попутно уничтожает распространенные грибковые заболевания, клещей и насекомых.

Спустя два часа с момента применения активные препараты шашки полностью разлагаются на безопасные вещества. Об этом свидетельствует санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее безопасность ПЕШКА-С.

Чтобы получить дополнительную информацию о продукции МК "Пери" и сделать заказ, свяжитесь с нашими менеджерами. Опытные специалисты нашей компании ответят на все интересующие вас вопросы.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С