МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Как избавиться от трипсов

12.11.2015

Трипсы – особенно стойкие вредители сельскохозяйственных культур, от которых крайне сложно избавиться в условиях крупных тепличных хозяйств. Личинки и взрослые особи этих насекомых питаются клеточным соком растений. Первоначально на листьях образуются желтые и бесцветные пятна, которые можно принять за солнечные ожоги.

Паразиты размножаются с высокой скоростью и уничтожают листья и цветы растений, которые постепенно деформируются и отмирают. Если посадки поразили трипсы, борьба с ними потребует тщательной обработки всей культивируемой территории.

Главная опасность вредителей заключается в том, что они переносят вирусные заболевания, которые вызывают гибель растений.

Заражение трипсами можно распознать по нескольким характерным признакам:

  • ажурные участки на листьях и цветах;
  • мелкие коричневые точки – следы жизнедеятельности вредителей;
  • серебристый налет на старых листьях.
  • Методы и средства для обработки от трипсов
  • Трипсы способны перезимовать в верхних слоях почвы и в следующем сезоне практически полностью уничтожить высаженные в грунт растения. С ними следует бороться, начиная с осени. Традиционно используются следующие методы:
  • строгое соблюдение севооборота;
  • очистка участков от сорной травы;
  • удаление остатков растений после сбора урожая;
  • перекапывание почвы осенью;
  • дезинсекция парников и теплиц.

Одной из наиболее эффективных мер, позволяющих полностью уничтожить вредителя, являются дымовые шашки «ПЕШКА-С» от МК «Пери». В отличие от водных аэрозолей, они просты в использовании, действующее вещество легко проникает в труднодоступные места и уничтожает личинки и взрослых насекомых.

Эффективное средство борьбы с триапсами «ПЕШКА-С»

Обрабатывать помещения нужно с соблюдением всех предписаний, иначе ожидаемый эффект может быть не достигнут. Прежде всего пространство максимально герметизируется, полностью закрываются окна, двери и форточки. Затем по всей площади равномерно расставляется нужное количество шашек, которые поджигаются.

Во время горения сера возгоняется и вместе с образующимся дымом оседает на всех поверхностях, убивая трипсов, грибки и бактерии. Помещение тщательно проветривается спустя 3-4 часа.

МК "Пери" предлагает серные шашки «ПЕШКА-С» по цене производителя. Свяжитесь с нашими менеджерами для консультации и оформления заказа.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С