МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Дезинфекция и лечение белой гнили

12.11.2015

Белая гниль

Белая гниль – грибковая болезнь плодовых и ягодных культур, в основном развивающаяся около корня и на нижних листьях растений. При ее обширном распространении урожайность резко снижается, а в особо дождливые сезоны плоды не образуются совсем.

Заражение чаще всего возникает в теплицах и парниках, где отсутствует обогрев, не соблюдается севооборот и не обеспечивается должная вентиляция. Возбудители плесени накапливаются в почве и начинают развиваться при возникновении благоприятных условий (температура до 14-16 градусов, высокая влажность и плотность расположения растений). Споры легко распространяются по воздуху, переносятся на одежде или инструментах.

Как бороться с белой гнилью

Научное название белой гнили – склеротиниоз. Часто он определяется по белым пятнам, которые образует плесневый грибок. Позже внутри стебля возникают черные образования, препятствующие поступлению питательных веществ и воды из корня. В результате растение начинает медленно увядать и в конечном итоге погибает.

Меры борьбы с белой гнилью немногочисленны, поэтому для предотвращения заболевания важно применять комплекс таких мер как дезинфекция, профилактика и надлежащий уход за растениями. В него входят:

  • дезинфекция помещения перед высадкой рассады;
  • мульчирование почвы слоем торфа толщиной не менее 5 см;
  • соблюдение севооборота;
  • своевременное удаление отмирающих листьев и стеблей;
  • полив рассады только теплой водой;
  • термическая или химическая обработка грунта.

Важно удалять зараженные растения, поскольку споры гриба сохраняют жизнеспособность в течение пяти лет. При обнаружении белой гнили следует обязательно провести дезинфекцию почвы с помощью современных фунгицидов, являющихся эффективными средствами для борьбы со спорами плесневелых грибков. Один из наиболее практичных и удобных в использовании препаратов – серная насыпная шашка «ПЕШКА-С», которая отличается от серных шашек других производителей не только принципом действия, но и эффективностью.

Качественная обработка шашками «ПЕШКА-С»

Насыпная шашка отличается от аналогичных средств принципом действия. При окуривании активное вещество не сгорает, превращаясь во вредный сернистый газ, а возгоняется в виде отдельных молекул. Вместе с дымом они проникают в труднодоступные места, обеззараживают почву и поверхности, а затем разлагаются до безопасных веществ.

Фитиль загорается не сразу, а спустя несколько минут, поэтому всегда можно успеть покинуть помещение до начала активного выделения серы. Буквально через несколько часов после использования насыпной шашки в помещении можно проводить любые работы, вплоть до высадки рассады.

Серная шашка «ПЕШКА-С» проста в использовании и позволяет обрабатывать большие площади. К каждой коробке прилагается подробная инструкция с описанием правил установки и мер безопасности.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или вы хотите сделать заказ, свяжитесь со специалистами МК «Пери». Для этого позвоните по телефону, указанному на сайте, воспользуйтесь формой обратной связи или напишите на наш адрес электронной почты.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С