МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Методы фумигации - окуривание серной шашкой

25.06.2018

Окуривание теплиц, парников и погребов серной шашкой – один из наиболее недорогих и простых способов борьбы с насекомыми-вредителями растений, возбудителями грибковых и бактериальных заболеваний, грызунами. При этом обработчику не нужно готовить специальные инструменты для распыления, прикладывать много сил и времени, чтобы обработать все поверхности помещения препаратом. Ему достаточно подсчитать нужное количество шашек с учетом площади теплицы, расставить их по всему периметру (можно на траву) и поджечь. Спустя 40-50 минут помещение вновь готово к эксплуатации.

Преимущества метода фумигации

Фумигация (газация) – ряд дезинфекционных и дезинсекционных мер, предпринимаемых для полного уничтожения вредителей растений. В отличие от обработки растворами, этот способ пользуется большей популярностью за счет ряда плюсов:

  1. Фумигант распространяется по всему закрытому пространству, проникая на большую глубину. Так, он уничтожает как взрослых насекомых, так личинок и отложенных в щелях и верхней толще почвы яиц.
  2. Газообразное вещество устойчиво как низким, так высоким температурам, поэтому позволяет проводить окуривание в неотапливаемых помещениях зимой и получать эффективный результат.
  3. Процесс газации занимает в среднем 40-45 минут, причем один человек способен обработать большие площади, не используя специальные инструменты и не тратя время на приготовление рабочих растворов.

Окуривание дымом подходит как для обеззараживания продуктов питания, так зерна, фруктов и овощей.

Обработка дымовой шашкой

Серные шашки используются для профилактической обработки поликарбонатных теплиц осенью и весной. Сгорая, они выделяют сернистый ангидрид, который на воздухе соединяется с парами воды и образует серную кислоту. Именно она убивает бактерии, вирусы и вредных насекомых, но при этом оказывает разрушающее воздействие на стальные части конструкции и вызывает помутнение карбоната. Многие владельцы дач и частных домов, стремясь продлить срок эксплуатации теплиц, другие химические средства, которые стоят дороже, но не содержат серы. И совершено зря! Серные шашки производителя МК «ПЕРИ» имеют другой принцип действия и позволяют сохранить целостность стальных элементов теплиц.

Почему лучше купить шашки «Пешка-С»

В основе шашек «Пешка-В» – не таблетированная, а насыпная сера. Во время действия она не сгорает, а возгоняется в виде мелкодисперсного аэрозоля с размером частиц 1-2 молекулы. При этом образуется минимальное количество диоксида серы, количества которого недостаточно для образования концентрированной серной кислоты. Как показали исследования, они не оказывают разрушающего воздействия на металл и даже позволяют не убирать инвентарь из помещения перед обработкой. По своей эффективности шашки не уступают таблетированным аналогам, хотя за счет более высокой активности содержат меньшее количество серы и стоят дешевле.