МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Обработка курятника от паразитов

09.07.2015

обработка курятникаСамой распространенной проблемой, с которой сталкиваются птицеводы, является заражение кур насекомыми-паразитами. От клещей и блох не спасает даже самое тщательное соблюдение санитарных норм и правил: источником заражения может стать случайно оказавшаяся в курятнике мышь или больная дикая птица. Помимо того, что насекомые причиняют птицам дискомфорт, они являются переносчиками опасных заболеваний — боррелиоза, орнитоза, холеры или птичьей чумы. Тревогу нужно бить при первых признаках заболевания: промедление может привести к тому, что придется полностью уничтожать поголовье. Предотвратить заражение насекомыми паразитами поможет регулярная обработка курятника от клещей и блох.

Куриные клещи

Признаком того, что поголовье кур поражено клещом, является нежелание птиц возвращаться в курятник: эти членистоногие максимально активны по ночам, причиняя курам значительный дискомфорт. Вскоре появляются и внешние признаки: обесцвечивание гребешка, кашель, постоянная тряска головой, снижается яйценоскость, а на яйцах появляются бурые пятна.

Лечить заболевание гораздо сложнее, чем предотвратить. Самым эффективным способом профилактики является периодическая обработка курятника от паразитов: всего несколько часов — и уничтожение клещей и других насекомых-паразитов гарантировано.

Блохи пухо- и пероеды

В отличие от клеща, блохи живут на поверхности кожи и питаются отмершими частицами эпителия, и, как следует из названия, пухом и пером. Диагностика не представляет затруднений: насекомые имеют размер до 2 мм и видны невооруженным глазом. Куры ведут себя очень беспокойно: выдергивают перья, постоянно валяются в песке или пыли. Обработка курятника от блох с применением специальных средств — единственный надежный способ предотвратить заражение.

Несмотря на то, что блохи обитают на поверхности кожи, они оказывают значительное влияние на общее физическое состояние кур. Птицы меньше несутся, теряют в весе, лысеют. Лечение достаточно дорогое и длительное. Не хотите лишних затрат? Не ждите, пока появятся первые симптомы заражения: просто проведите превентивную обработку курятника от блох-пухеодов!

Шашки для обработки курятника

Народные средства для борьбы с куриными паразитами зачастую не приносят желаемых результатов. Картофельная или морковная ботва действительно отпугивают паразитов, но для достаточного эффекта потребуется целое поле овощей, чтобы покрыть весь пол. Куда эффективней применение современных химических средств: в частности, сера в сочетании с α-циперметрином гарантированно уничтожит всех паразитов — блох, клещей, вшей, мух, причем как взрослых особей, так и их яиц и личинок.

Самым эффективным средством обработки курятника является окуривание. При мойке и опрыскивании многие поверхности остаются необработанными, а туман из серы и α-циперметрина легко проникает в труднодоступные места, уничтожая скопившихся там паразитов. Обработка курятника серной шашкой гарантирует уничтожение плесени, грибка и других опасных микроорганизмов.

Обработка курятников шашкой ПЕШКА-В

Процесс окуривания курятника не представляет сложности: к работе можно приступать сразу после ознакомления с инструкцией. Понятно, что птиц в помещении во время обработки быть не должно. Также необходимо удалить остатки корма, питьевой воды, инвентарь. Шашки «ПЕШКА-В» равномерно распределяются по всей площади помещения и поджигаются. Благодаря особому пиротехническому составу происходит не горение активных веществ, а их возгонка. Образовавшийся тонкодисперсный дым быстро заполняет собой внутреннее пространство, приникая в труднодоступные места. Трех-четырех часов вполне достаточно для того, чтобы были уничтожены все насекомые и вредные микроорганизмы. После выдержки курятник тщательно проветривается в течение нескольких часов, после чего в него можно запускать птицу.

Если вам необходима дополнительная информация по шашкам для обработки курятника от насекомых, обратитесь к менеджерам-консультантам МК ПЕРИ: они знают ответы на все ваши вопросы!

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B