МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Обработка воздушных и морских судов

09.07.2015

обработка воздушного и морского суднаК сожалению, в 15 веке о дезинсекции, дезинфекции и фумигации морских судов никто не задумывался. С грызунами и тараканами боролись простым вымораживанием, а от плесени, процветавшей на деревянных остовах кораблей, моряки развешивали сухую полынь. Последствия такого пренебрежения санитарными нормами и правилами до сих пор расхлебывает вся Евразия: если бы во времена Колумба обработка морского судна проводилась должным образом, вряд ли на нашу землю попал бы колорадский жук, обитавший только в Америке.

Зачем нужна обработка трюмов?

В трюмах морских судов перевозятся самые разные грузы, многие из которых являются потенциально опасными в отношении заражения различными паразитами. Продолжительность рейса порой составляет несколько месяцев. За это время, например, всего несколько случайно попавших на борт особей моли-огневки могут расплодиться с такой скоростью, что с легкостью превратят в труху тонны миндаля или других экзотических орехов. Зерно после длительной транспортировки может оказаться совершенно непригодным для дальнейшей переработки, а фрукты и овощи — просто сгнить от плесени.

В последнее время ужесточились требования по обработке воздушных и морских судов и из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки: не исключено, что вместе с грузом с одного материка на другой могут быть занесены насекомые, являющиеся переносчиками опасных заболеваний.

Обработка судов производится в плановом порядке строгом соответствии с графиком, а также перед каждой загрузкой в трюм пищевых продуктов. Перед началом работы трюмы максимально герметизируются, после чего производится обработка инсектицидами и фунгицидами. Во избежание отравлений необходимо тщательное соблюдение мер безопасности (отсутствие людей на судне за исключением ответственных за обработку, тщательное последующее проветривание). Пренебрежение этими правилами может привести к тяжелым последствиям: так, 12 марта 2015 года на российском судне «Улус Кай» из-за нарушения герметичности вентиляционной системы произошло массовое отравление экипажа препаратами для фумигации.

Шашка ПЕШКА-В от МК ПЕРИ для обработки судов в порту

Одним из самых простых, и в то же время действенных средств для дезинфекции, дезинсекции и фумигации трюмов являются дымовые шашки. Специалистами компании МК ПЕРИ накоплен достаточный опыт по применению продукции собственного производства для этих целей. Технология обработки трюмов ничем не отличается от протравливания любых других помещений; к работе можно приступать сразу после ознакомления с инструкцией и краткого инструктажа.

Входящий в состав шашки «ПЕШКА-В» α-циперметрин благодаря особой пиротехнической смеси не горит, а возгоняется, образуя едкий дым. Размер частиц активного вещества настолько мал, что сравним с размерами макромолекул. Дым быстро заполняет собой весь объем помещения, проникая в труднодоступные места, которые чаще всего и являются излюбленными точками скопления насекомых.

Если выявлены признаки заражения трюма плесенью или грибком, рекомендуется обработка судна сразу двумя видами дымовых шашек — «ПЕШКА-В» и «ПЕШКА-С». В этом случае одновременно осуществляется эффективная дезинфекция, дезинсекция, фумигация и дератизация.

Правила пользования дымовыми шашками, рекомендуемые нормы расхода и меры предосторожности подробно прописаны в инструкции. Если вам необходима профессиональная консультация по обработке морских и воздушных судов, обращайтесь к консультантам компании МК ПЕРИ. В случае необходимости специалисты готовы оказать и практическую помощь.

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B