МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Окуривание серой: дезинфекция, дезинсекция и фумигация

09.07.2015

Окуривание серой — один из самых старых методов борьбы с насекомыми, грибковыми инфекциями и грызунами. Сера — крайне токсичный элемент, оказывающий губительное воздействие и на растения, и на животных. Ученые полагают, что первыми, кто использовал токсичные свойства серы для обеззараживания помещений, были древние греки: перед закладкой в подвалы бочек с вином помещение предварительно обрабатывалось серным дымом.

Окуривание дымом использовали производители вина в средние века: перед разливом виноделы помещали бочки в закрытое помещение, поджигали на сковородке желтую серу и оставляли двери и окна закрытыми минимум на 2 дня. Серный дым — отличное средство для обработки теплиц, парников, погребов, трюмов — то есть любых помещений, которые можно закрыть на период обработки.

Не менее популярна сера для окуривания и в наши дни: это вещество активно используется для борьбы с паразитами, насекомыми, грызунами, инфекционными заболеваниями растений, как дачниками, так и крупными сельхозпроизводителями. Серный дым проникает в самые труднодоступные места, которые невозможно обработать с помощью, например, побелки, мытья или опрыскивания.

Окуривание теплиц — отличная профилактическая мера, позволяющая справиться с проблемой еще до ее возникновения. Осаждаясь на почве, опорных конструкциях, поликарбонатных и стеклянных поверхностях, сера практически со 100%-ой гарантией уничтожает возбудителей таких опасных для растений заболеваний, как фитофтороз, мучнистая роса, серая или красная гниль. Вдыхая пары серы, моментально гибнут грызуны и насекомые.

Серные шашки для окуривания: какие выбрать?

Чтобы выбрать «правильную» шашку, надо знать некоторые теоретические основы химии. Так, многие производители прессованных шашек в описании используют термины «серный дым», «окуривание серой», хотя на самом деле при горении прессованной серы образуется сернистый ангидрид, который и является действующим веществом. Сернистая кислота, образующаяся при соединении с парами воды, является причиной коррозии металлических конструкций, разъедает окрашенные поверхности, приводит к помутнению поликарбоната, ослабляя световой поток.

Иное дело — насыпные шашки, в которых сера не горит, а возгоняется, образуя тонкодисперсный серный дым. В этом главное отличие насыпных шашек от прессованных: в последних образуется не дым, а туман (дисперсная система «жидкость в газе»). Поэтому, собираясь купить серу для окуривания, необходимо понимать принцип действия различных шашек.

Сера для окуривания от МК ПЕРИ

Научно-производственная компания МК ПЕРИ предлагает эффективное средство для дезинфекции, дезинсекции и фумигации — серную насыпную шашку «ПЕШКА-С», эффективность применения которой подтверждена многочисленными отзывами клиентов — от владельцев шести соток до крупных сельхозпроизводителей. Соблюдение элементарных мер предосторожности гарантирует полную безопасность при использовании шашки. Всю необходимую техническую информацию можно получить у специалистов компании; при необходимости компания готова оказать и практическую помощь.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С