МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Дымовые шашки против эктопаразитов

09.07.2015

эктопаразитыЭктопаразиты — особый класс паразитирующих организмов, обитающих на поверхности тела хозяина. К ним относятся блохи, вши, клещи и некоторые другие виды бескрылых насекомых. Особенно остро проблема заражения эктопаразитами стоит в сельском хозяйстве: если при обнаружении признаков заболевания у одного домашнего питомца от паразитов можно избавиться всего за несколько дней, то при массовом содержании животных бороться с насекомыми намного сложнее.

Источником заболевания является больное животное; паразиты распространяются контактным путем, через предметы ухода или подстилку. Если не принять экстренные меры, последствия эпидемии могут быть очень печальны. Лечить животных, пораженных эктопаразитами, очень сложно, поэтому в успешных животноводческих и птицеводческих хозяйствах основной упор делается на профилактические меры борьбы с эктопаразитами, которые сводят к минимуму риск заражения и распространения инфекции.

Наиболее подвержены заражению свиньи и крупный рогатый скот при стойловом содержании, а также птицы в условиях птицеферм: из-за тесного контакта количество зараженных животных и птиц растет в геометрической прогрессии.

Чистота — залог здоровья

Одним из главных факторов, обеспечивающих здоровье поголовья животных и птиц, является санитарное состояние помещений, в которых они содержатся. Однако, с какой бы тщательностью ни проводилась регулярная уборка и обработка от эктопаразитов, на 100% гарантированный результат рассчитывать не приходится: вероятность того, что в труднодоступных местах останутся живые особи клещей или блох, достаточно высока.

Кроме того, традиционное опрыскивание и мойка связаны со значительными трудовыми и временными затратами: на обработку только одного отделения коровника может уйти целый день.

Дымовые шашки от клещей и блох

Отличной альтернативой контактным инсектицидным и акарицидным препаратам является обработка от эктопаразитов с помощью дымовых шашек. При возгонке активное вещество образует туман, мгновенно заполняющий собой все помещение. Активное вещество является ядом для насекомых на всех стадиях их развития — от личинки до взрослой особи, поэтому в частых повторных обработках нет необходимости.

По оценкам специалистов, одним из самых эффективных препаратов для борьбы с эктопаразитами является дымовая шашка «ПЕШКА-В» производства компании МК ПЕРИ. В составе пиротехнической смеси содержится 48% активного вещества — α-циперметрина, обладающего высокой инсектицидной и акарицидной активностью. Регулярная профилактическая обработка свинарника, коровника или птичника надежно защитит поголовье от паразитирующих насекомых. Для большего эффекта рекомендуется совместное применение дымовых шашек «ПЕШКА-В» и «ПЕШКА-С»: в этом случае за одну обработку гарантируется максимально эффективная дезинфекция, дезинсекция, фумигация и дератизация.

Применение дымовых шашек от эктопаразтов

Технология обработки от эктопаразитов достаточно проста и не требует специальных навыков: к работе допускаются сотрудники, ознакомившиеся с правилами техники безопасности и прошедшие инструктаж. Перед началом процесса помещение по возможности герметизируется (закрываются окна, двери, отключается вентиляционное оборудование), также необходимо удалить остатки корма и питьевую воду. Далее поджигаются шашки, равномерно распределенные по всей площади. После полного сгорания помещение необходимо выдержать закрытым в течение нескольких часов, а затем — тщательно проветрить, открыв окна и включив вентиляцию на максимальную мощность.

Необходима дополнительная консультация? Обращайтесь к менеджерам компании МК ПЕРИ!

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B