МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Дымовая шашка ПЕШКА-В — спасение кур от пухоеда

09.07.2015

пухоед у курПухоеды — вид бескрылых паразитов, живущих на коже птиц под перьевым покровом. Взрослые особи имеют размер до 2,5 мм, чаще всего светло-коричневого или желтого цвета, поэтому хорошо заметны на теле птицы даже невооруженным глазом. Самки имеют тело уплощенной формы, большую голову и мощные грызущие челюсти, способные жевать не только пух, но и перо.

Что нужно знать о куриных пухоедах?

Обнаружить пухоедов у кур очень легко — достаточно в течение нескольких минут внимательно смотреть на голову спокойно сидящей птицы: если курица заражена, то среди оперения обязательно промелькнут несколько быстро снующих особей. Яйца пухоедов имеют округлую форму и хорошо заметны у основания пера.

Среди начинающих птицеводов распространено мнение, что если пухоеды живут на поверхности кожи, то они не представляют серьезной угрозы для здоровья птицы. На самом деле это далеко не так: кур мучает зуд, птица становится вялой и взъерошенной, обесцвечивается гребешок, снижается яйценоскость, падает иммунитет. Ослабленные куры легко подхватывают любую инфекцию, и в случае массового заражения не исключена необходимость полного уничтожения поголовья.

Здоровые птицы обычно самостоятельно лечатся от пухоедов, сбрасывая паразитов при «купании» в песке или пыли. Больные особи становятся вялыми, и паразиты размножаются в геометрической прогрессии. В условиях массового скопления птиц (что характерно для птицефабрик) паразиты легко перескакивают на нового «хозяина», тем самым способствуя распространению эпидемии.

Способы лечения от пухоедов

Чтобы уничтожить пухоедов, оперение птиц обрабатывается нетоксичными для кур инсектицидными препаратами. В домашних условиях это еще можно сделать, а на птицефермах, где поголовье достигает нескольких тысяч, индивидуальная обработка каждой особи очень проблематична. По этой причине особое внимание в борьбе с пухоедами необходимо уделять мерам профилактики.

Переносчиками заболевания являются комары и мошки: личинки куриного пухоеда прикрепляются к лапкам летающих насекомых, и при первом удобном случае переселяются в перьевой покров птицы. Активно питаясь частицами эпидермиса и капельками крови из микроскопических ранок, они быстро превращаются во взрослые особи, способные к размножению. А дальше — цепная реакция: севший на зараженную птицу комар становится источником заражения для здоровой курицы.

Дымовые шашки — лучшее средство от пухоеда

Чтобы свести к минимуму риск заражения птиц пухоедом и предотвратить распространение заболевания, необходима регулярная обработка помещений от всех видов насекомых. Традиционное распыление не всегда приводит к желаемому результату: обычно паразиты скапливаются в самых труднодоступных местах, которые очень сложно обработать активным веществом. Иное дело — применение дымовых шашек, при горении которых активное вещество образует дым, заполняющий собой все пространство и проникающий в самые излюбленные места обитания паразитов.

Особым спросом среди птицеводов пользуются дымовые шашки «ПЕШКА-В», в которых содержится 45% α-циперметрина, активного в отношении клещей и блох.

Хотите узнать, как бороться с пухоедами? Спросите об этом менеджеров-консультантов научно-производственной компании МК ПЕРИ!

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B