МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Власоеды у лошадей: избавление с помощью шашки «ПЕШКА-B»

22.05.2017

Власоеды у лошадей – серьезная проблема для хозяйств, занимающихся табунным коневодством. Эти паразиты вызывают бовиколез – паразитарное заболевание, характеризующееся зудом, дерматитом и исхуданием животных. Еще власоеды опасны тем, что являются разносчиками вируса инфекционной анемии, способный привести к гибели всего поголовья. Зараженные животные подлежат уничтожению, а предприятие подвергаются карантину.

Власоеды: что за паразиты?

Власоеды у лошадей – мелкие бескрылые насекомые семейства Trichodectes pilosus, окрашенные в желтоватый или светло-коричневый цвет, достигающие в длину 1,5-5 мм. Внешне паразиты напоминают вшей, но, в отличие от них, имеют сплющенное тело и более широкую в грудной части щитовидную голову. Самки власоеда в течение всей жизни откладывают до 70 белых яиц овальной формы размером до 15 мм. У некоторых видов скорлупа оснащена специальными крючками для повышения сцепления с телом хозяина. Питаются насекомые частицами волос, эпидермисом, сальными выделениями, кровью и лимфой животных.

Как выявить власоедов?

Власоедов можно увидеть невооруженным глазом, просмотрев шерсть вручную, или при помощи фонарика. Если расположить его рядом с телом животного, паразиты выползают к источнику тепла и становятся хорошо видны на волосяном покрове. Летом эти паразиты скапливаются на внутренней стороне ушей, на щетках, в межчелюстном пространстве.

В холодное время года, когда у лошадей густеет шерсть, они переползают на тело и своими укусами вызывают сильный зуд. Зараженные лошади усиленно расчесывают кожу зубами, трутся о деревья, изгороди и стены денника. На их теле появляются расчесы и проплешины в области шеи, плеч, паха, корня хвоста, иногда сопровождающиеся небольшими капиллярными кровотечениями. Развивается дерматит, животные истощаются и быстро устают.

Лечение зараженных власоедами лошадей

Лечение зараженных животных проводят антигельминтными препаратами подкожно или опрыскиванием, шерсть обрабатывают инсекто-акарицидными средствами, такими как «Энотомозан». Корм и подстилку собирают и сжигают. Чтобы предотвратить заражение власоедами, нужно периодически проводить акарицидную дезинсекцию помещений, в которых содержатся лошади. Одно из наиболее простых и эффективных средств  для обработки – инсектицидные дымовые шашки «ПЕШКА-В», выпускаемые МК «ПЕРИ» для дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений от паразитарных насекомых – зоофильных мух, иксодовых клещей, власоедов, пухоедов и и клопов.

«ПЕШКА-В» – эффективное дезинсекционное средство

В сравнении с другими дезинсекционными препаратами, серные шашки «ПЕШКА В» обладают рядом преимуществ:

  • экономичность – цена1 шашки сопоставима со стоимость 3-5 аналогичных шашек, выпускаемых другими производителями;

  • простота обработки – достаточно герметизировать помещение, расставить шашки и поджечь;

  • высокая активность акарицидного вещества (в 50 граммах содержится 24 грамма циперметрина) при уменьшенном весе средства, достигаемая пиротехнической возгонкой препарат в виде мелкодисперсного аэрозоля;

  • не требуют разбавления и использования специальных инструментов для распыления.

Циперметрин возгоняется вместе со вспомогательными аэрозолеобразующими компонентами, проникая даже в самые труднодоступные места помещения. Попадая на хитиновый покров или поступая в организм паразитов через дыхательные и пищеварительные пути, препарат нарушает передачу нервных импульсов, вызывает паралич и гибель насекомых. В сравнении с другими акарицидными препаратами, инсектицид длительное время остается активным и исключает повторные обработки животноводческих помещений.

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B