МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Дымовые шашки для защиты урожая зерновых

09.07.2015

защита зернаКачественная защита зерновых культур от вредителей — гарантия сохранения урожая зерновых в течение года. Всего несколько случайно попавших особей насекомых или спор плесени способны свести на нет все усилия агрономов: ущерб от вредителей и возбудителей различных заболеваний нередко оценивается в десятки миллионов рублей. Чтобы избежать подобных последствий, на любом сельхозпредприятии, фермерском или частном хозяйстве должна быть разработана эффективная система защиты зерновых культур, включающая в себя комплекс мер по профилактике и борьбе с амбарными вредителей.

Основные мероприятия по защите зерна

Сохранность зерна во многом зависит не только от условий хранения (температура, влажность, воздухообмен и т. п.), но и от состояния амбаров и зернохранилищ. По этой причине перед закладкой урожая на хранение помещения должны быть обработаны самым тщательным образом о насекомых, грызунов, плесени и других видов грибка. Стандартные методы (мойка с дезинфицирующими растворами и опрыскивание инсектицидами) часто не позволяют достичь желаемого результата, поскольку при такой обработке труднодоступные места остаются нетронутыми. Кроме того, мойка обязательно приводит к повышению влажности, что требует тщательного последующего просушивания помещения. Опрыскивание инсектицидными препаратами насекомые легко переживают, прячась в глубокие щели и трещины в полах и стенах.

Чтобы добиться максимальной защиты зерновых культур, необходим комплексный подход к решению вопроса. Создание благоприятного микроклимата, надежная вентиляция, соблюдение норм и правил по перемещению зерна помогут сохранить урожай до следующего года. Экстренные меры необходимо принимать при первых признаках заражения вредителями или микроорганизмами. Так, если в зернохранилище обнаружена хотя бы одна особь взрослой моли-огневки, не стоит надеяться, что это — случайность: где-то в массе зерна активно развиваются личинки. Чтобы защитить зерно, необходимо срочно прибегать к истребительным мерам.

Преимущества обработки зернохранилищ дымовыми шашками:

  • стоимость однократной обработки на 50-70% ниже, чем опрыскивание жидкими препаратами;
  • за счет эффективного действия в дымовой фазе значительно снижено содержание активного вещества, что немаловажно с экологической точки зрения;
  • для обработки не требуется никакого специального оборудования;
  • минимальное время дезинфекции, дезинсекции и фумигации;
  • для проведения работ не требуется никаких предварительных мероприятий, даже для обработки помещения большой площади необходимо привлечение всего двух сотрудников;
  • в отличие от газовой дезинсекции и дератизации, не требует присутствия лицензированных специалистов: для допуска к работе сотрудников необходим лишь краткий инструктаж по технике безопасности.

Шашки ПЕШКА-В для борьбы с амбарными вредителями

Научно-производственная компания МК ПЕРИ предлагает эффективные средства для защиты зерна от вредителей — дымовые шашки «ПЕШКА-В». Совместное применение одновременно решает проблему уничтожения насекомых на всех стадиях их развития, грызунов, грибка и плесени.

Активные вещества в шашках «ПЕШКА-В» не горят, а возгоняются благодаря уникальному пиротехническому составу смеси. Образующийся тонкодисперсный туман, содержащий мельчайшие частицы α-циперметрина и технической серы, в течение короткого времени заполняет собой помещение, легко проникая в труднодоступные места. Для гарантированного результата помещение для хранения зерна выдерживается закрытым в течение нескольких часов, а затем тщательно проветривается через открытые окна и систему вентиляции.

Применение дымовых шашек «ПЕШКА-В» рекомендовано для защиты зерновых культур от вредителей и болезней при хранении и транспортировке для обработки амбаров, зернохранилищ, трюмов морских судов и специальных железнодорожных вагонов. Ознакомиться с технической документацией или рекомендациями по применению можно на сайте компании. Менеджеры-консультанты МК ПЕРИ готовы ответить на любые интересующие вас вопросы.

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B