МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

ПЕШКА-В – защитит растения от вредителей

25.05.2015

защита от вредителейНа протяжении всего цикла жизни растения оно подвергается риску, а с ним – и успешная деятельность растениеводческого хозяйства. В теплицах может завестись плесень и грибок, мучнистая роса, паутинный клещ, а созревший урожай уничтожается насекомыми и грызунами-вредителями; при хранении на складе повышенная влажность также может явиться причиной порчи урожая из-за бактерий-возбудителей, насекомых-паразитов.

Помимо методов, которые уже стали традиционными – опрыскивания химическими веществами, установки ловушек, механического уничтожения – сейчас разрабатываются и успешно применяются новые категории средств. Речь о генераторах аэрозоля. По принципу действия они схожи с фумигатором, в чем и заключается основное преимущество: дым распространяется по большому объему помещения без участия человека, а действующие вещества осаждаются на поверхностях и защищают растения. Остановимся на этом средстве подробнее.

Метод защиты растений от вредителей – генератор аэрозоля

«Генератор» представляет собой дымовую шашку с фитилем, в которую заложено действующее вещество (например, сера или альфа-циперметрин). При поджигании фитиля пиротехническая смесь разлагается, выделяя тепло и собственно действующее вещество в виде дыма – аэрозоля. Он воздействует на помещение, а затем осаждается в виде тонкого слоя на всех поверхностях – так обеспечивается длительное воздействие пестицида и инсектицида из шашки.

На рынке сегодня представлено несколько подобных товаров. К примеру, серная шашка в различных вариантах исполнения:

  • прессованная – более вредная для окружающей среды и человека
  • насыпная – обладает щадящим воздействием, более экономична

Их хорошо использовать против плесени и грибка, так как они просушивают помещение и уничтожают нежелательную флору, также – обладают бактерицидным действием.

Шашки с альфа-циперметрином рекомендуется применять как средство защиты растений и именно от вредителей – клещей, мух, тли, белокрылки – словом, от любых насекомых, которые вредят вашему урожаю. Особенно много хлопот доставляют муравьи, и с ними данное вещество борется не менее успешно. Такие средства как, например, шашка ПЕШКА-В рекомендованы для обработки пустых помещений перед высадкой растений – теплиц и парников, цветников и оранжерей.

Превосходство шашки ПЕШКА-В с альфа-циперметрином

Шашка ПЕШКА-В – уникальная разработка «МК ПЕРИ», производится в Петербурге, и создана специально для растениеводческих и животноводческих ферм. Среди методов защиты растений от вредителей (например, опрыскивания, механического уничтожения) она занимает первое место по удобству для пользователя: достаточно герметизировать помещение, выждать нужное время выработки дыма, и затем проветрить помещения. А слой защитного вещества осядет на инструментах, оборудовании, стенах теплицы, грунте.

В числе неоспоримых достоинств шашки:

  • при небольшом весе – способность возгонки значительного количества альфа-циперметрина, что делает шашку экономичнее таких аналогов как средство «Витар»
  • дым накрывает значительно большую поверхность, чем распыляемое человеком вещество
  • циперметрин крайне эффективен против клещей, одно- и двукрылых насекомых, а его остаточное действие обеспечивает длительную защиту.

Область применения шашки ПЕШКА-В

Помимо использования шашки в качестве средства защиты растений от вредителей, обрабатывать ею можно (в отсутствии животных) и помещения, в которых содержится скот, птица. Дым шашки уничтожит клещей и пухоеда, изгонит слепней, мух и моль. Вот только некоторые области применения этого аэрозоля:

  • обработка теплиц от вредителей,
  • обработка пустых технических помещений от пухоедов, клещей,
  • дезакаризация мельниц, пустых складских помещений, овощехранилищ от вредителей запасов (хрущак, амбарные жуки),
  • обработка пустых производственных помещений, вагонов от аскарид, вшей и других паразитов, и многое другое.

Шашка ПЕШКА-В – эффективное средство в борьбе с паразитами растений и животных. Мы предлагаем шашки крупным, средним и мелким оптом. Звоните, чтобы узнать размер именно вашей скидки!

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200; Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-B