МК «Пери»Научно-производственная
компания
peshka-b
peshka-b

Средства и методы защиты растений от болезней

25.05.2015

защита растений от болезнейСерная шашка – одно из эффективнейших и безвредных средств защиты растений от болезней, применяемое как простыми огородниками, так и крупными тепличными хозяйствами. При всей простоте использования, она прекрасно справляется с губительными для культурных посадок бактериями и фитопатогенными грибками. Причем область использования серной шашки чрезвычайно обширна, ее можно применять в теплицах, парниках, оранжереях и др. Главное, чтобы обрабатываемое помещение было герметичным. Несмотря на то, что шашки других фирм не рекомендуется использовать для защиты растений в ходе вегетации, есть доказательства тому, что шашку ПЕШКА-С можно применять и в этот период, особенно, если появились проблемы с мучнистой росой.

 

Серная шашка ПЕШКА-С – возгонка, а не горение!

ПЕШКА-С – дымовая серная шашка, принцип работы которой в корне отличается от прессованных шашек. При ее действии выделяющаяся сера не сгорает в кислороде воздуха до сернистого ангидрида, а благодаря пиротехническому составу возгоняется вместе с действующим веществом (сера молотая) в виде высокодисперсного аэрозоля. Его желтый дым равномерно распределяется по всему пространству помещения, проникая даже в труднодоступные места.

Поскольку пестицидный аэрозоль обладает высокой фунгицидной и бактерицидной активностью, он работает сразу в нескольких направлениях: молекулы элементарной серы воздействуют в точечном порядке на возбудителей микробных и грибковых болезней, а затем осаждаются на всех поверхностях – действие продлевается.

В чем плюсы серной дымовой шашки ПЕШКА-С?

Инструкция рекомендует использовать эти серные шашки только в пустых теплицах (как и в случае с шашками других производителей). Тем не менее, существуют свидетельства того, что именно шашки ПЕШКА-С эффективны для защиты растений в период вегетации. Особенно, против мучнистой росы: газообразная сера проникает в недоступные при опрыскивании места, оседает на листьях и постепенно подавляет заболевание.

Так, в Пермском тепличном комбинате шашка ПЕШКА-С была с успехом опробована против мучнистой росы огурца (в период ожидания следующего урожая).

Серная шашка ПЕШКА-С – надежный метод защиты растений от болезней, помогающий в профилактике целого ряда распространенных заболеваний:

  • аскохитоз;
  • антракноз;
  • мучнистая роса;
  • ризоктониоз и др.;
  • серая и белая гниль;
  • фомоз;
  • фузариоз;

Сам процесс дезинфекции прост и удобен, не требует использования специальных технических средств и больших трудозатрат. После проведения химической защиты растений от болезней, помещение достаточно проветрить в течение нескольких часов, чтобы оно стало безопасным для дальнейшей эксплуатации. Зажигать расставленные шашки рекомендуется только в противогазе и защитной одежде, удалив посторонних лиц.

Особенности использования шашки

Эффективность фумигационной обработки напрямую зависит от герметичности помещения. При высокой степени герметизации, когда аэрозоль не проникает из сооружения во внешнее пространство, допускается снижение расходной нормы до 50%. В этом случае всего 1 серной дымовой шашки вполне хватит на дезинфекцию помещения объемом до 300 куб. метров.

На вегетирующих растениях расход шашек: 80-90 штук на 1 га. При этом имеющийся урожай перед обработкой нужно тщательно снять, а следующий – промывать водой. После обработки рекомендуется для снятия стресса проводить подкормку (мочевина, «Эпин-экстра», гумат калия и т.п.). Созревшие плоды разрешается собирать уже через 2 дня после фумигации.

Также важна температура помещения – наиболее оптимальным считается диапазон 18°С – 25°С. Если температура выше или ниже установленной нормы, использование серных дымовых шашек нецелесообразно или требует увеличения их количества. Запрещено их применение и при скорости ветра выше 3 м/с.

Серная шашка прошла государственную регистрацию и сертификацию и является запатентованным средством, разработанным нашей производственной компанией. Ее использование не ведет к загрязнению почвы и воды, а соответственно, не влияет на качество получаемой растительной продукции. При этом у средства наблюдается хорошая остаточная активность, поэтому вполне достаточно проведение одной профилактической обработки осенью или весной.

Серная шашка ПЕШКА-С – от разработчика и производителя

МК «ПЕРИ» предлагает приобрести серную шашку ПЕШКА-С, воспользовавшись телефоном или электронной почтой. В сравнении с импортными пестицидами, стоимость этого средства защиты растений от болезней минимальна, а эффект использования неоспорим.

ПЕШКА-С – гарантия получения здоровых растений и сбора обильного урожая ягод, овощей и зелени.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Заказать шашку ПЕШКА-С