МК «Пери»Научно-производственная
компания

Статьи

Вши у телят
Вши у телят

Вши — кровососущие насекомые, которые наносят большой вред крупному рогатому скоту. Особенно от них страдают телята, обладающие в силу возраста слабым иммунитетом. Они более чувствительны к укусам вшей, чем взрослые животные, и могут заразиться от паразитов тяжелым инфекционным заболеванием.

Узнать больше
Меры борьбы со вшами у лошадей
Меры борьбы со вшами у лошадей

Вши часто поражают лошадей, живущих в стойлах и имеющих длинную шерсть. Эти кровососущие насекомые вызывают зуд и раздражения кожи, зараженные животные начинают вылизывать и кусать шерсть. В результате у них развивается дерматит, в конечном итоге приводящий к выпадению шерсти, образованию рубцов на коже и анемии. Поэтому важно не только вовремя лечить лошадей от вшей, уделяя пристальное внимание молодым особям и жеребятам, но и периодически проводить полную дезинфекцию помещений.

Узнать больше
Мучнистая роса на помидорах в теплице
Мучнистая роса на помидорах в теплице

Тепличные томаты часто поражаются мучнистой росой в теплицах, где образуется капельная влага — около форточек, дверей. На листьях растений появляется белый мучнистый налет, они становятся хрупкими, заворачиваются и засыхают. При сильном поражении сохнут не только листья, но и целые растения.

Узнать больше
Как бороться с мучнистой росой на огурцах в теплице
Как бороться с мучнистой росой на огурцах в теплице

Мучнистая роса на огурцах может очень быстро свести на нет длительные усилия предприятия. Болезнь особенно активно распространяется во влажную и прохладную погоду, вызывая обеление, пожелтение и засыхание листьев, а затем и стеблей растений. При запущенных формах заболевания молодые огурцы полностью засыхают, не успев дать даже небольшой урожай.

Узнать больше
Дезинсекция зернохранилищ
Дезинсекция зернохранилищ

Выращенное и собранное зерно нужно суметь сохранить до следующего года с наименьшими потерями. Важную роль здесь играет не только уровень влажности, температуры и проветриваемости зернохранилища, но и степень зараженности помещений вредителями хлебных злаков. Жуки-долгоносики, огневки, мухи и другие насекомые снижают качество семенного, фуражного и продовольственного зерна, а соответственно, сокращают прибыль предприятия.

Узнать больше
Как избавиться от белокрылки
Как избавиться от белокрылки

Белокрылка – небольшое насекомое, длиной 2-3 мм, способное в короткие сроки создать колонии личинок на томатах, перцах, баклажанах и других культурах. Питаясь соком растений, они способны полностью уничтожить урожай. Еще одна опасность, которую несут паразиты – развитие грибковых заболеваний. Личинки выделяют большое количество жидкости, в которой активно развиваются споры грибов.

Узнать больше
Бактериальные и грибные болезни растений
Бактериальные и грибные болезни растений

Не всегда главной причиной плохого развития посадок является плохой уход. Часто на их жизнедеятельность влияют патогенные организмы, к которым относятся и фитопатогенные грибы. Именно они приводят к снижению урожайности, сокращают срок жизнедеятельности используемого плодового дерева или ягодника. Бороться с грибковым заболеванием можно только после точного определения возбудителя, иначе все предпринимаемые меры не дадут в конечном итоге положительного результата.

Узнать больше
Лечение белой гнили
Лечение белой гнили

Белая гниль – грибковая болезнь плодовых и ягодных культур, в основном развивающаяся около корня и на нижних листьях растений. При ее обширном распространении урожайность резко снижается, а в особо дождливые сезоны плоды не образуются совсем

Узнать больше
Борьба с серой гнилью
Борьба с серой гнилью

Серая гниль – опасное грибковое заболевание, также называемое ботритиозом. Плесень быстро поражает растение, исключая корневую систему, и может привести к полной потере урожая. Борьба с серой гнилью не всегда дает положительный результат, поскольку споры гриба очень быстро распространяются.

Узнать больше
Как избавиться от трипсов
Как избавиться от трипсов

Трипсы – особенно стойкие вредители сельскохозяйственных культур, от которых крайне сложно избавиться в условиях крупных тепличных хозяйств. Личинки и взрослые особи этих насекомых питаются клеточным соком растений. Первоначально на листьях образуются желтые и бесцветные пятна, которые можно принять за солнечные ожоги.

Узнать больше